Vitigni
Aglianico taurasico 85% e Cabernet sauvignon 15%
Caratteristiche dei terreni
Terreni calcarei- misti della Murgia Barese a 290 m s.l.m.
Tecnica di coltivazione
Spalliera – cordone speronato
Epoca vendemmia
Seconda metà di Ottobre
Vinificazione
Le uve attentamente selezionate, dopo la diraspatura, vengono poste a macerare e fermentare per circa 12 gg a temperatura controllata;
quindi, vengono sottoposte a pressatura soffice. Affinamento in acciaio e barrique.
Grado alcolico
13 – 13,5% Vol.
Esame organolettico
alla vista
Colore rosso rubino intenso con sfumature sul granato
al naso
Note spiccate di ciliegia, violetta e peperone verde sul fondo
speziato di pepe bianco
al palato
Caldo e morbido con tannino elegante e ottima sapidità, persistente
la nota vegetale e minerale
Abbinamenti
Cacciagione ed arrosti importanti
Temperatura di servizio
18° C