Vitigni
Aglianico taurasico 50% e Cabernet sauvignon 50%
Caratteristiche dei terreni
Terreni calcarei- misti della Murgia Barese a 290 m s.l.m.
Tecnica di coltivazione
Spalliera – cordone speronato
Epoca vendemmia
2ª – 3ª settimana di settembre
Vinificazione
Le uve, attentamente selezionate, dopo la diraspatura, vengono sottoposte a pressatura molto soffice; segue la fermentazione a temperatura controllata
Grado alcolico
12% Vol.
Esame organolettico
alla vista
Caratterizza colore rosa cerasuolo carico con riflessi violacei
al naso
Profumi nettamente floreali e erbacei, note di rosa canina e muschio fresco
al palato
In bocca sfoggia perfetto equilibrio fresco- sapido, caldo e abbastanza persistente
Abbinamenti
E’ consigliato in abbinamento a piatti di media struttura, antipasti, salumi tipici del territorio, formaggi di media stagionatura e primi con legumi. Ideale con carni di animali da cortile, e come vino da consumarsi fuori pasto.
Temperatura di servizio
12° C