60e40
Vino Rosso Biologico IGT Puglia
Vino Rosso Biologico IGT Puglia
Vitigni
Aglianico taurasico 60% e Cabernet sauvignon 40%
Caratteristiche dei terreni
Terreni calcarei – misti della Murgia barese a 290 m s.l.m.
Tecnica di coltivazione
Spalliera – cordone speronato
Epoca vendemmia
Seconda metà di ottobre
Vinificazione
Le uve attentamente selezionate, dopo la diraspatura, vengono poste a macerare e fermentare per circa 12 gg a temperatura controllata; quindi, vengono sottoposte a pressatura soffice.
Grado alcolico
13% Vol.
Esame organolettico
alla vista
Colore rosso intenso con rilessi sul granato
al naso
Ampie note speziate e finale di confettura di prugna
al palato
Buona mineralità e tannicità, gusto deciso, pieno, sapido
Abbinamenti
Taglieri di salumi e formaggi stagionati, arrosti
Temperatura di servizio
18° C
-
Premi
annata 2019 4 grappoli Guida Bibenda 2022
annata 2010 85/100 Wein-Plus Wine Guide 2015
annata 2010 86/100 I Vini di Veronelli 2015
altri prodotti
Macchianuova
Rosato Biologico IGT Puglia
Traccia
Rosso Biologico IGT Puglia
Parietone
Rosso Biologico IGT Puglia
Ninì
Rosso Biologico IGT Puglia
60e40
Rosso Biologico IGT Puglia