la tradizione non è il conservare la cenere
bensì il tramandare la fiamma viva
(T. More)

I Vini » Parietone - Rosso IGT Puglia, vino biologico dall’annata 2011


Vitigni
Aglianico taurasico 85% e Cabernet sauvignon 15%
Caratteristiche dei terreni
Terreni calcarei- misti della Murgia Barese a 290 m s.l.m.
Tecnica di coltivazione
Spalliera – cordone speronato
Epoca vendemmia
Seconda metà di Ottobre
Vinificazione
Le uve attentamente selezionate, dopo la diraspatura, vengono poste a macerare e fermentare per circa 12 gg a temperatura controllata; quindi, vengono sottoposte a pressatura soffice. Affinamento in acciaio e barrique.
Grado alcolico
13 – 13,5% Vol.
Esame organolettico
alla vista
Colore rosso rubino intenso con sfumature sul granato
al naso
Note spiccate di ciliegia, violetta e peperone verde sul fondo
speziato di pepe bianco
al palato
Caldo e morbido con tannino elegante e ottima sapidità, persistente
la nota vegetale e minerale
Abbinamenti
Cacciagione ed arrosti importanti
Temperatura di servizio
18° C

« indietro

GALLERY CONTATTI
Azienda Agricola Masseria Procida
Avv. Natale Tateo
T. +39 080 8917359 / +39 3331381211 | eMail: info@cantinadeifragni.it

GPS
40°52'10.8"N 16°58'00.1"E
( 40.869667, 16.966694 )

© Copyright Azienda Agricola Masseria Procida - p.iva 02730810724. Tutti i diritti riservati.
web dev logovia - ph giuseppe palmiotto